Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Выход

МКОУ СОШ № 6

Острогожский муниципальный район

Новости 

 
Просмотров: 2803
 
Печать
E-mail
Питание учащихся

IMG-20200904-WA0003.jpg

Слайд1Слайд2

 

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: столовая на 60 мест

   В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области открыта
"горячая линия" по вопросам организации питания в школах

3Nfqa0EHrzk 

     В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области
с 6 сентября по 17 сентября организована работа  "горячей линии" по вопросам организации питания в школах по бесплатному телефону

8-800-201-59-78

в рабочие дни с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 13.45). Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском,  Острогожском районах:

8(47341)5-41-51

 14.09.21

 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 1-4 КЛАССОВ

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: 8(800)200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак»  8(800)200-34-11

 Отдел по образованию,
физической культуре и спорту
Острогожского муниципального района, специалист:
Емельянова О. А. тел. 8 (47375) 4-12-74
 
Школа, директор:
Бушманов Н. П. тел. 8 (47375) 4-88-63
 
 
123
   СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ

Организатор питания - МКОУ СОШ № 6. Приготовление пищи и питание обучающихся осуществляется в школьной столовой,
соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Ответственное лицо за организацию школьного питания Рагулина
Светлана Викторовна, заведующая школьной столовой. 
Контактный телефон: 8 (47375) 4-26-42

Ответственное лицо за закупку и приём продуктов и определение их качества - Ромащенко Юлия Александровна, контрактный управляющий. Контактный телефон: 8 (47375) 4-26-06

Информация для родителей 

     Бесплатным питанием (обед)
- обеспечены обучающиеся  1-4 классов.
     Льготным питанием  (завтраки)
- обеспечены обучающиеся 5-8  классов из малообеспеченных, многодетных семей.
К льготной категории  относятся:
-дети из многодетных семей;
-дети из малоимущих семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Воронежской области;
Основанием для учета обучающихся данной льготной категории является:
1. Для  обучающихся из многодетных семей - удостоверение многодетной семьи.
2. Для  обучающихся из малоимущих семей – сведения КУ ВО "Управление социальной защиты населения Острогожского района" о признании гражданина малоимущим по каналам межведомственного запроса.
     Льготным питанием  (обеды)
- обеспечены обучающиеся 9-11  классов из малообеспеченных, многодетных семей.
К льготной категории относятся:
-дети из многодетных семей;
-дети из малоимущих семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Воронежской области.
Основанием для  обучающихся данной льготной категории является:
1. Для  обучающихся из многодетных семей - удостоверение многодетной семьи.
2. Для обучающихся из малоимущих семей – сведения КУ ВО "Управление социальной защиты населения Острогожского района" о признании гражданина малоимущим по каналам межведомственного запроса.
     Льготным питанием (завтраки или обеды) 
-  обеспечены обучающиеся с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья)
Основанием для учета обучающихся льготной категории является:
1. Заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии.
     Льготным питанием
- обеспечены обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и получающиеся образование на дому (получают денежную компенсацию за питание в размере 50,00 рублей.
Основанием для учета обучающихся льготной категории является:
1. Заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии.  

 Презентация "Путешествие в страну здорового питания"

i 3  копия

Форма ежедневного меню 
Письмо от 20.05.2021 № 80-12-4454_О размещении ежедневного меню 
Письмо от 20.05.2021 № 80-12-4454_ССЫЛКА 
Приложение к Письму от 20.05.2021 № 80-12-4454_ИНСТРУКЦИЯ

 

Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37)

Федеральный закон от 2 января 2000года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ)

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20            «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32

Методические рекомендации МР 2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях»

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 )

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32) (Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий)

Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования» (Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013  № 1102)

Распоряжение правительства  Воронежской  области от 01.09.2020       № 1108-р «О мерах по организации горячего  питания обучающихся   общеобразовательных организаций   Воронежской области в 2020/2021  учебном году»

Распоряжение правительства  Воронежской  области от 13.07.2020   № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в  указанных образовательных организациях Воронежской области»

Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания    № 1 от 23.07.2020

Приказ департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 13.08.2020 № 731 «О реализации мероприятий по организации горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образования в муниципальных образовательных организациях, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

 

Локальные акты МКОУ СОШ №6

Приказ об организации питания обучающихся  в 2020 - 2021 уч. году

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за питанием обучающихся  

Приказ об организации работы в рамках программы "Школьное молоко" 

Положение  о  комиссии по контролю за организацией и качеством  питания в МКОУ СОШ №6 

Положение об организации питания обучающихся МКОУ СОШ № 6 

График питания 

План работы  комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МКОУ СОШ№6  
Программа производственного контроля организации питания обучающихся школы на 2020-2021 уч.год
Приказ о бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии
Правила бракеража пищи 
О несоответствии пищевой продукции
Десятидневное меню для питания обучающихся с 7 до 11 лет на 2020-2021 уч. год
Десятидневное меню для питания обучающихся с 11 лет на 2020-2021 уч. год 
Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетанурией
Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с заболеванием сахарный диабет
Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов (Целиакия)
 

Примерное десятидневное меню для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений в 2021 – 2022 уч. г.

Экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» от 16.08.2021 № 989

Технологические карты приготовления блюд

Ежедневное меню

https://vrncoro.ru/add-menu